Une délicieuse recette sucrée salée qui ravira vos papilles, faite dans « Phiphi », mon multicuiseur, mais que vous pouvez l'adapter sur votre cuisinière.
Simple à réaliser pour un résultat très gourmand.
Pour 2 ou 3 personnes :
350g d'escalope de poulet coupée en morceau
1 gousse d'ail écrasée
60g de miel crémeux
30g de sauce soja
100g d'ananas coupé en morceau (en boîte ou frais)
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre
Déposer le poulet dans la cuve de votre multicuiseur.
Mélanger tous les autres ingrédients ensemble, puis verser sur le poulet.
Mélanger, fermer l'appareil, puis lancer le mode « mijoté » pour 1h.
Pour une sauce plus épaisse :
1 cuillère à soupe non bombée de Maïzena
4 cuillères à soupe de lait
Au bout d'une heure, si vous trouvez votre sauce trop liquide, mélanger dans un petit bol, le lait et la maïzena jusqu'à ce que se soit lisse.
Puis verser dans la cuve, mélanger, et laisser mijoter 5 minutes.
Voilà un plat savoureux qui sera parfait avec du riz blanc.