Ce cake est juste délicieux, moelleux, pas sec, parfait pour l'apéritif ou une entrée, hum quand on commence, on a vite envie d'une deuxième tranche.
Pour un moule à cake de 20cm:
140g de farine
1 sachet de levure chimique
3 gros oeufs
120ml de lait
60ml d'huile neutre
150g de poulet cuit en petits morceaux
100g de brie coupé en petits morceaux
Sel
Beurrer et fariner votre moule à cake, et mettre au fond du papier sulfurisé pour être sûr que le cake se démoule.
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre la farine et la levure dans un saladier, faire un puits.
Casser les oeufs au centre, puis battre.
Verser l'huile et le lait, petit à petit en mélangeant.
Saler légèrement.
Mettre le poulet et le brie dans une boite, ajouter une cuillère de farine, fermer et secouer (ça évitera que le poulet et le brie se retrouvent au fond du cake).
Incorporer le poulet et le brie, puis verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant environ 45 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Démouler, et laisser refroidir, il est bien meilleur froid.