Dès que j'ai vu ces cookies sur le joli blog "La gourmandise est un joli défaut", j'ai de suite pensé à mon fils qui allait sûrement les adorer, et je ne me suis pas trompée, il les a dévoré, et à la demande du fiston, j'ai ajouté du chocolat au lait.
Croquant et moelleux à la fois, on ne résiste pas.
Pour 15 à 20 cookies selon leurs tailles:
100g de chocolat noir
100g de beurre
200g de farine
95g de sucre
1 oeuf moyen
40 à 50g de chocolat blanc coupé en tout petit morceau
40 à 50g de chocolat au lait coupé en tout petit morceau
Couvrir une ou deux plaques de papier cuisson.
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre au bain marie, le chocolat noir avec le beurre.
Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Ajouter la farine et le sucre.
Incorporer l'oeuf.
Ajouter les chocolats en morceau dans la préparation précédente en faisant attention qu'elle ne soit pas chaude (sinon vos pépites vont fondre).
Garder quelques morceaux que vous enfoncerez dans vos cookies.
Faire des boules de 4cm de diamètre et les poser sur la plaque en les espaçant.
Aplatir légèrement.
Enfoncer le chocolat restant dans les cookies.
Enfourner 10 minutes, les cookies seront encore mous, mais ils vont se raffermir en refroidissant.
Maintenant, régalez-vous.