Sur un coup de tête, j'ai eu envie de me faire une petite gourmandise, et oui, pour une fois, je n'ai pas pensé à mon fils, mais à moi, mais mon fiston en a quand même profité, et bien apprécié.
C'est croquant grâce au biscuit, et terriblement fondant grâce à la garniture, je pense que vous craquerez aussi.
Pour 24 petits triangles:
Biscuit sablé au cacao-coco:
100g de farine
20g de cacao non sucré
1 cuillère à café rase de levure chimique
165g de cassonade
50g de noix de coco râpée
90g de beurre fondu
Couvrir le fond et les côtés d'un moule ou un cadre de 20x30cm de papier sulfurisé.
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Puis ajouter le beurre, et bien mélanger à la main.
Mettre la pâte à biscuit au fond du moule.
Tasser au maximum à l'aide d'une grosse cuillère ou autre.
Mettre de côté.
Garniture au cacao-coco:
240g de sucre glace
120g de noix de coco râpée
20g de farine
20g de cacao non sucré
150g de lait concentré non sucré
75g de beurre fondu
1 gros oeuf
Mélanger le sucre glace, la noix de coco, la farine, le cacao ensemble.
Verser le lait concentré et le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter l'oeuf, et bien mélanger.
Verser la préparation sur le biscuit.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Finition:
200g de chocolat au lait
1 à 2 grosses cuillères à soupe de coco râpée
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Puis verser le chocolat sur le gâteau, et bien étaler partout.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Laisser le chocolat durcir.
Démouler ou décercler, puis couper en petits triangles, ou bien en carré si vous préférez, et pourquoi pas la présenter sous forme de tarte ou de tartelette, ça peut être sympa aussi.
Régalez-vous.