Une recette super simple pour les fans de chocolat noir, la pâte à tartiner se sent très légèrement malgré qu'elle soit en quantité supérieur.
Pour environ 25 truffes:
100g de chocolat noir
80g de crème liquide
175g de Nutella mou ou toute autre pâte à tartiner choco-noisette
Noisettes concassées, amandes effilées, coco râpée, cacahuète caramélisées concassée ( ce que vous aimez)
Faire chauffer la crème liquide.
Quand celle-ci est brûlante, verser sur le chocolat noir cassé en petits morceaux.
Bien mélanger jusqu'à avoir un mélange lisse.
Ajouter la pâte à tartiner, puis bien mélanger.
Laisser prendre au frigo.
Quand la préparation est dure, à l'aide d'une petit cuillère prendre un peu de garniture et faire des petites boules de la taille d'une noix.
Rouler chaque boule dans les noisettes, cacahuètes, coco ou autre.
Conserver ses petites truffes au frigo.