Si vous faites attention à votre ligne, mais que malgré tout vous êtes plutôt d'une nature gourmande, ce fondant au chocolat est vraiment fait pour vous.
Ce gâteau ne contient pas de beurre, son secret c'est la courgette, ça peut paraître étrange, mais une fois le gâteau cuit, on la sent pas du tout, ce fondant est fort en chocolat, peu sucré en bouche, et plutôt bluffant, je le conseille vraiment.
Une part contient seulement 220 calories contre 400 à 500 calories pour un fondant classique.
Pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre (8 parts):
200 g de chocolat noir
3 oeufs moyens
80 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de courgette râpée finement
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer et fariner votre moule, ou mettre du papier cuisson dans le fond.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre avec l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Verser le chocolat fondu, et bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Ajouter la courgette râpée, et mélanger correctement une dernière fois.
Verser dans le moule, et enfourner 30 à 40 minutes selon votre four (si vous le faites trop cuire, il ne sera pas très fondant).
Laisser refroidir, puis démouler doucement.